top of page

​为啥叫柳峰 | Behind the Name

柳峰这个名字出自发起人之一的丁晨起 Lucas同学。它有什么寓意呢?

 

"柳"是说啊,之所以可以"无心插柳柳成荫",是因为柳树的适应力强、在新的环境中可以很快地扎根、生长;像极了来到大洋彼岸留学的我们。同时,柳树的枝条还经常被用来编织成一些帽子和用品啊等等;在柳峰这个社区里,我们也希望能像柳条一样在一起无间地交流、合作。"峰"是说呢,我们各有所长、各有所志,在一个团体里要争取互相学习、帮助和激励;在每个个体提升的同时,整体的凝聚力与实力也就向着万山之巅一同上升了。我们这个大家庭所谓:韧如柳、合如其枝,方可同观顶峰之景。

 

当然了,每个人对名字都有不同的理解。除了官方定义也有很多其他的方法理解:比方说"柳峰柳峰,留疯留疯;柳峰不就是我们这帮留学的疯子么"。再看看创立初期群里的神人们是怎么剖析这个名字的:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祝大家庭越来越大、越来越好。柳峰万岁!

WechatIMG197.png
WechatIMG197 copy 2.png
WechatIMG197 copy.png
WechatIMG196.png
WechatIMG196 copy.png
bottom of page